Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


VL.ru, Владивосток, 9 октября 2018 г.

Минфин предлагает ограничить выплаты по страховкам во время ЧС до 500 тысяч рублей
232 просмотра

Министерство финансов продолжает работу по вовлечению страховых компаний в механизм компенсации ущерба гражданам, чье жилье пострадало во время ЧС. Страховщики, согласно законопроекту, будут выплачивать не более полумиллиона рублей, а значительную часть ущерба все равно в ближайшие годы будет покрывать федеральный бюджет.

Минфин опубликовал проект постановления правительства о лимитах выплат страховщика по закону о страховании жилья граждан от ЧС, сообщает «Коммерсантъ». За частные дома, пострадавшие во время природных катаклизмов или иных катастроф, пострадавшим будет выплачиваться компенсация в размере 300-500 тысяч рублей.

Закон предполагает софинансирование выплаты – доплачивать страховщикам будут из федерального бюджета, который пока и компенсирует пострадавшим ущерб. Ранее обсуждалось, что гражданам такой полис будет стоить 300 рублей в год, однако при расширении программ страхования регионами цена может вырасти до 3-5 тысяч рублей в год.

Как следует из проекта Минфина, лимит выплат страховщика составит 300-500 тысяч рублей – конкретный размер выплаты будет определяться региональными властями. Вероятно, чиновники на местах получат право устанавливать коэффициенты для различных типов недвижимости – дорогого или дешевого жилья, построенного из различных материалов. Так, для кирпичных, панельных и жилых помещений из облегченных блоков разрешается вводить коэффициент 0,75, для всех остальных – 0,6. Также субъектам дадут право различать выплаты за ущерб частным или многоквартирным домам, их частям, комнатам и прочим помещениям.

Большую часть ущерба, нанесенного квадратным метрам граждан во время чрезвычайной ситуации, пока все равно будет покрывать федеральный бюджет: государство будет плавно вовлекать страховщиков в защиту недвижимости граждан. Покупка страхового полиса также является пока добровольной. Цель закона – постепенно снять нагрузку с бюджета в части возмещения ущерба от ЧС и повысить защиту имущества граждан. При полной гибели застрахованного жилья выплата по усмотрению собственника может быть денежной либо жилищной компенсацией – при наличии у региона недвижимости.

В случае же повреждения помещения доплата будет происходить из регионального бюджета, а пропорции участия страховщиков и бюджетов будут уточняться чиновниками отдельно. Страховаться жилье будет по восстановительной стоимости, которая рассчитывается исходя из метража пострадавшего помещения и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в регионе – последнюю устанавливает Минстрой.

По закону, страховать таким образом жилье можно будет начиная с сентября 2019 года, но реально закон заработает лишь в 2020 году, поскольку год уйдет на разработку региональных программ и подзаконных актов. По закону, регион может предусмотреть возможность оплаты полиса в любой квитанции на оплату коммунальных услуг. Тем не менее, по оценке экспертов, на достижение охвата страхованием 50% жилья по стране потребуется не менее десяти лет. Пока, по оценке Всероссийского союза страховщиков, в стране застраховано не более 7% жилья.

Отметим, что удорожание полиса может поставить исполнение закона под вопрос. Средняя сумма, которую россияне готовы отдавать на страхование жилья, для горожан составляет 300 рублей, а для жителей сельской местности – 200 рублей в месяц, сообщает «Российская газета». Такие результаты в ходе всероссийского опроса получил аналитический центр Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Предложение платить за страховку у большей части населения энтузиазма пока не вызывает. Из участвовавших в опросе потенциально готовы к этому оказались лишь 45%. При этом подавляющее большинство – 84% – заявили, что согласны это делать, только если в полис, помимо чрезвычайной ситуации, будут включены другие риски, например, пожар или затопление. Больше трети опрошенных – 38% – сказали, что не готовы страховать жилье ни в каком виде.

При этом депутаты Законодательного собрания Приморского края летом приняли поправки к краевому закону, которые позволят гражданам получать компенсации без обязательного наличия страхового полиса. Парламентарии уточнили, что такой механизм все равно позволит стимулировать покупку дополнительных страховых услуг, поскольку в этом случае пострадавших не будут лишать выплат из регионального бюджета.


  Вся пресса за 9 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Страховой рынок продолжает свое развитие

Официальный сайт Правительства Приморского края, 6 июня 2024 г.
Приморские автолюбители высказали мнение об ОСАГО

Ведомости онлайн, 6 июня 2024 г.
Центробанк подал в суд на «Тинькофф страхование»

Ведомости, 6 июня 2024 г.
«СберСтрахование жизни» рассчитывает увеличить прибыль почти на четверть в 2024 году

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт